柚子クッキー レシピ・作り方

柚子クッキー
  • 1時間以上
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほんのり柚子風味です♪

材料(約20個人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に薄力粉と三温糖を入れる。
    空気を含ませて袋の口をしっかり閉じシャカシャカ振る。
  2. 2 みじん切りにした柚子の皮、オリーブオイルも加え、ひとまとまりになるまでよく揉む。
  3. 3 直径2~3センチの棒状にする。
  4. 4 ポリ袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間位寝かせる。
  5. 5 5ミリ幅に切って形を整え、170℃に余熱したオーブンで15分位焼く。

きっかけ

柚子があったのでお菓子にも活用したくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエクストラバージンではないものを使っています。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300029247
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子簡単お菓子ゆず
関連キーワード
ビタミンC おやつ 焼き菓子 子供が喜ぶ お菓子 簡単お菓子 スイーツ 簡単スイーツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る