超カンタン!鱈と白菜のあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンさんのママ
寒い季節に体が温まる鱈と白菜のスープ。
うどん出汁に具材を入れるだけの時短レシピです♫

材料(3人分)

鱈切り身
3切
白菜
3分の1個
顆粒うどんだし
2袋
白ネギ
半本
お湯
鍋8分目
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鍋のお湯にうどんだしを入れます。温かくなってきたら切り身鱈をそのまま入れます。
    その上に白菜と白ネギを乗せます。
  2. 2
    白菜が煮えてきたら先に入れた鱈も煮えてるので
    器に入れてお好みで七味をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜は根元を先に入れてから 葉先を最後に乗せて炊いてくださいね!

きっかけ

時短で作りたい時は顆粒うどんだし 役立ちます!鱈も白菜も煮えるのが早いので 嬉しい具材です。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ白菜スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする