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揚げ玉とあみえびと生姜の温奴 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
あみえびが香ばしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
揚げ玉
小1
あみえび
小1
生姜
小1/4
ぽん酢
小1
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作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    豆腐を水切りして耐熱皿に置く。
    レンジでお好みの温度に温める。
  3. 3
    揚げ玉、あみえび、おろし生姜をのせる。
  4. 4
    ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

暑い時期は冷たいまま冷奴として食べると良いです。

きっかけ

寒いので、生姜や温かい豆腐を摂取。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ冷奴生姜(新生姜)小エビ
関連キーワード
あげ玉 天かす アミエビ 干しエビ 小エビ 小えび 素干しあみ カルシウム 冷奴

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 17:43
温かいおつまみ♪寒い日はホットします(*´ω`*)簡単美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∇`)ノ
梨花*
寒い日に良いですよね〜 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

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