トマトと紫玉ねぎの粉チーズサラダ レシピ・作り方
![トマトと紫玉ねぎの粉チーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/746d84cd540daa0f89d5245ebe423986129e2ff7.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トマト 大1個 220g
- 紫玉ねぎ 1/2個 80g
- 〇オリーブオイル 小2
- 〇塩 小1/4
- 〇粉チーズ 小2
- 〇ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
紫玉ねぎは細切りにして、10分位水に晒して水気を切る。
トマトは食べやすく切る。 - 2 1を皿に盛り付ける。
- 3 〇を順にかけて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 アーリーレッド 赤玉ねぎ アントシアニン 抗酸化作用
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/05/30 19:42はじゃじゃさん♪粉チーズのの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
YOKO yy2021/06/16 18:48ミニトマトで♪
美味しくいただきました
ごちそうさまでした -
ボンド子2020/12/16 12:54とっても美味しかったです
粉チーズの塩気とコクがあり美味しいです。