簡単りんごのマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 半分~1個
- ホットケーキミックス 150~200g
- 豆乳 2周
- ココナッツオイル スプーン1杯
作り方
-
1
オーブンを180℃
25分で予熱しておく - 2 りんごはトッピング用に好きな形に数分切っておく(切れ目入れると綺麗に仕上がります)
- 3 ボウルに材料を全て入れまぜます
- 4 マフィンカップに入れて、りんごを乗せてオーブンで焼く
きっかけ
りんごが安かったので❥
おいしくなるコツ
お好みのやわらかになるまで豆乳をたしてみてください❥ 余ったリンゴはザクザクきって生地に混ぜると美味しいです❥❥
- レシピID:1300028858
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- カテゴリ
- マフィンホットケーキ・パンケーキりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません