レバー煮 レシピ・作り方

レバー煮
  • 約30分
aiai.y
aiai.y
栄養いっぱい♪

材料(4人分)

  • 鶏の肝 400g
  • 100ml
  • 白だし 10ml
  • 砂糖 大1と2分の1
  • 醤油 大1
  • ひとつまみ
  • おろし生姜 4㌢

作り方

  1. 1 鶏の肝は血抜きをしながら一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と全ての調味料を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、鶏の肝を入れあくを取りながら煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

美味しいレバー煮を作りたくて(*^^*)

  • レシピID:1300028848
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る