アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と麩と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お麩が入ってふんわり美味しいお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
150g
9個
人参
1/3本 50g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐と麩を加える。
  4. 4
    再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐味噌にんじん豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 13:11
やっぱりお味噌汁落ち着くね! 人参入りで彩り鮮やかお正月 らしいですね~ 美味しかったです❤️ レシピ今年もお世話になりますね!
夢シニア
こちらこそ今年もよろしくお願いします(*^-^*) お味噌汁いいですよね~とても美味しそう! いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする