アプリで広告非表示を体験しよう

カサゴのあら汁♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
カサゴの出汁もでて美味しいです♡
カサゴのトゲは痛いのでカットしておくと良いです。

材料(2人分)

カサゴのあら
2尾
豆腐
1/3丁
長ねぎ
5㎝
おろししょうが
小さじ1/2
400cc
赤味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1㎝角に切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、カサゴを入れる。
  3. 3
    アクをとりながら中火で5分煮る。
  4. 4
    3に和風顆粒だし、しょうが、豆腐、ねぎ、味噌を入れてひと煮立ちさせたら完成♡

おいしくなるコツ

アクを綺麗にとることと、もし、臭みが気になるなら最初の工程で、カサゴに熱湯をまわしかけると臭みがとれます!今回は釣った数が少なかったので、だしを多めに入れています★

きっかけ

旦那がカサゴを釣ってきたので、作ってみました(^^)/

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
カサゴお吸い物あら汁

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする