簡単すぎる!やみつきガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1片
- スライスしたバゲット お好きな枚数
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- オレガノかパセリ(無くてもok) 少々
- 岩塩 (オススメはヒマラヤソルト) 少々
作り方
-
1
パンの表面を軽くトーストします。
※表面が乾燥する程度 - 2 パンの表面にニンニクの切り口を押し当て、全体に直塗りします。
-
3
ニンニクの香りが飛ばない程度に軽くトーストします。
※ニンニクを塗った部分は焼き色がすぐつきますよ!焼き過ぎ注意! - 4 オリーブオイル、オレガノ、塩をふりかけ完成!
きっかけ
バゲット、食パン、一人暮らしだと食べきれずに余らせてしまう!勿体ない!!市販のガーリックトーストペーストは脂っこい...ならば自宅にいつもあるもので手軽に作ってみようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
生のニンニクの切り口を、直塗りするのがポイントです。焼き過ぎるとニンニクの香りが飛んでしまうので、ほんのりニンニクの香りが漂ってきたらすぐにオーブンから取り出して下さい。
- レシピID:1300028648
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません