アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となすと麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
軟らかいなすとお麩が美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

豆腐
150g
なす
1/2本 50g
9個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半月切りにして水(分量外)に数分晒し水気を切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらなすを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    豆腐と麩を加える。
  5. 5
    麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐なすの味噌汁なす全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする