うま塩♪簡単豚トロ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
ねぎ塩味でご飯が進む♪

材料(3人分)

豚トロ
250g
生キクラゲ
2個
胡麻油
小1
小2分の1
レモン汁
小1
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    小ネギをみじん切りにする。生キクラゲは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしいて小ネギ、豚トロ、生キクラゲを入れ炒める。
  3. 3
    豚トロに火が通ったら、塩、レモン汁を入れ焼きからめたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節して下さい♪

きっかけ

生キクラゲのレシピを増やしたくて♪

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の豚肉簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする