豆腐と粉チーズで☆ヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
豆腐をたっぷり使ったヘルシーなチーズケーキです。
低カロリーなのでダイエットの時におすすめ♪
みんながつくった数 2

材料(18センチ型人分)

絹ごし豆腐
150g
1個
無糖ヨーグルト
50g
三温糖
30g
粉チーズ
大2
薄力粉
大2
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    パウンド型に合うようにクッキングシートを切って敷いておく。
  2. 2
    豆腐を水切りしてボウルに入れ、フォークや泡立て器で潰し滑らかにする。
  3. 3
    卵を加えて混ぜる。
    残りの材料も全て加え混ぜる。
  4. 4
    型に生地を流し入れる。
    予熱した170℃のオーブンで40分位焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べやすく切る。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

市販のチーズケーキを好まない我が子用に、ヘルシーで栄養も摂れるおやつを作りました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーお菓子ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
子供が喜ぶ おやつ デザート 低カロリー ヘルシー ダイエット お菓子

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 06:22
美味しくできました レシピ有難うございます
amnos73
可愛く作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

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