*おうちは焼き肉屋さん☆ほうれん草のナムル* レシピ・作り方

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はい 山田です
焼き肉屋さんで出てくる美味しいほうれん草のナムルの再現です。

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
ごま油
大さじ1~
砂糖
小さじ1強~
創味シャンタン
小さじ1~
ひとつまみ~
胡椒
一振り弱~

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし、太い根元は十字に切れ込みを入れる。
    たっぷりの湯沸かし、
    分量外の塩を加えてほうれん草の根元から湯に入れ1分半→全体に沈めて3分茹でる。
  2. 2
    水にさらす。

    おひたしよりも軟らかめに茹でる方が良いです。
  3. 3
    絞って水気を切り、根元は切り捨て、3センチの長さに切る。
  4. 4
    ボウルに切ったほうれん草と砂糖を入れ、清潔な手で混ぜる
  5. 5
    創味シャンタン、塩、胡椒を加え、手ですり合わせるようにして和える。
    ※ほうれん草の量によって調味料を調節してください。
  6. 6
    ごま油も加え手で和え出来上がり☆

おいしくなるコツ

※砂糖を最初に和えることが大事です。 ※ほうれん草の量によって調味料を増やしてください。(このレシピはパックに入った少なめほうれん草で作りました)

きっかけ

焼き肉屋さんのナムルの再現です。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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