*おうちは焼き肉屋さん☆ほうれん草のナムル* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1わ
- ごま油
- 大さじ1~
- 砂糖
- 小さじ1強~
- 創味シャンタン
- 小さじ1~
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 一振り弱~
作り方
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- 1
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- ほうれん草は水洗いし、太い根元は十字に切れ込みを入れる。
たっぷりの湯沸かし、
分量外の塩を加えてほうれん草の根元から湯に入れ1分半→全体に沈めて3分茹でる。
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- 2
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- 水にさらす。
おひたしよりも軟らかめに茹でる方が良いです。
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- 3
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- 絞って水気を切り、根元は切り捨て、3センチの長さに切る。
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- 4
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- ボウルに切ったほうれん草と砂糖を入れ、清潔な手で混ぜる
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- 5
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- 創味シャンタン、塩、胡椒を加え、手ですり合わせるようにして和える。
※ほうれん草の量によって調味料を調節してください。
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- 6
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- ごま油も加え手で和え出来上がり☆
おいしくなるコツ
※砂糖を最初に和えることが大事です。
※ほうれん草の量によって調味料を増やしてください。(このレシピはパックに入った少なめほうれん草で作りました)
きっかけ
焼き肉屋さんのナムルの再現です。
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