簡単☆ねぎと枝豆とごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
枝豆の食感も加わり美味しい冷奴です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
100g
ねぎの小口切り
小1
枝豆(冷凍を解凍済み)
3粒
いりごま
少々
ぽん酢
小1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2
    ねぎは小口切りにしてのせる。
  3. 3
    鞘から出した枝豆、いりごまをのせる。
    ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

枝豆があったので。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理ポン酢枝豆長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/16 11:48
簡単に出来て美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さりとても嬉しいです♪
2020/11/12 10:01
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする