簡単☆ねぎと枝豆とごまの冷奴 レシピ・作り方

簡単☆ねぎと枝豆とごまの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
枝豆の食感も加わり美味しい冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2 ねぎは小口切りにしてのせる。
  3. 3 鞘から出した枝豆、いりごまをのせる。
    ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

枝豆があったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300028372
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理ポン酢枝豆長ネギ(ねぎ)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/11/16 11:48
    簡単☆ねぎと枝豆とごまの冷奴
    簡単に出来て美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/12 10:01
    簡単☆ねぎと枝豆とごまの冷奴
    ごちそうさまです!
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/11/07 13:20
    簡単☆ねぎと枝豆とごまの冷奴
    寒くなってきたので冷奴でなくレンジで温めてホットでいただきました。
    ポン酢をかけて美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る