簡単美味しいスペアリブ!骸骨のマッシュルーム付き♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rola☺︎
パーティーにオススメです!
ハロウィンを意識してマッシュルームで骸骨を作って乗せました♫

材料(6人分)

骨つき豚肉
800g
パプリカ
2個
ズッキーニ
1個
かぼちゃ
1/4
マッシュルーム
8個
すりおろし玉ねぎ
1/4
ケチャップ
大さじ4
すりおろしニンニク
1個
はちみつ
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋にお肉、すりおろした玉ねぎ、すりおろしたニンニク、調味料を全て入れ揉む。
  2. 2
    そしてそのまま冷蔵庫に入れ、半日漬け込む。
  3. 3
    グリルに切った野菜と、漬け込んでいたお肉を並べてグリルオーブンで17〜19分焼く。
  4. 4
    焼いているうちにマッシュルームを新い、ストローで目を開け包丁で切り込みを入て、塩胡椒で軽くフライパンで焼きます。
  5. 5
    お肉が焼き上がったら、マッシュルームを乗せて完成です♫

おいしくなるコツ

やはりすりおろしたニンニクや玉ねぎを入れると お肉が美味しくなります!

きっかけ

自宅でハロウィンパーティーをするのに 作りました♡

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
スペアリブハロウィン向けアレンジパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする