ちりめんじゃことあおさのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にちりめんじゃこ、あおさ、塩を混ぜる。
- 2 お好みの形に握り海苔を巻いて完成。
きっかけ
カルシウムを摂れるおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。
- レシピID:1300028190
- 公開日:2020/10/24
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ひかりん★2022/09/29 22:36海苔がなかったのですが、夜の残りのご飯で作りました(*´ω`*)
ご馳走様★ -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/25 21:43はじゃじゃさん♪
こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
月のおと2020/10/28 14:34とってもおいしかったです♪
この組み合わせ好きですわ~(^o^) -
4045g2020/10/28 06:27カルシウム取れて良いですね!美味しかったです(*´∀`*)
カルシウムが豊富なちりめんじゃこも入ったおにぎりです。