あおさと塩昆布とごまの冷奴 レシピ・作り方

あおさと塩昆布とごまの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あおさの風味が良いです。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • あおさ 小1/8
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • いりごま 小1/4
  • ぽん酢 小1/2~

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2 あおさ、塩昆布、ごまをのせる。
  3. 3 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

あおさの消費。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300028186
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理ポン酢塩昆布その他の海藻
関連キーワード
簡単 青海苔 青のり おつまみ 低カロリー たんぱく質
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る