作り方
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- 1
- 鶏もも肉の厚い部分に切り込みを入れ、塩を振り揉み込む。
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- 2
- 薄力粉を鶏もも肉全体にまぶし、余分な粉をはたいて落とす。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉の皮目を下にして皮がパリッときつね色になるまで中火で焼く。
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- 4
- 鶏もも肉を裏返して焼き色がつくまで同じように焼く。
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- 5
- 鶏もも肉をグリル皿に取り出し、皮目を上にして、ピザ用チーズ、バジルソースをかける。
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- 6
- グリルでピザ用チーズが溶けるまで5分ほど焼いて完成♥
おいしくなるコツ
肉の厚さを同じにすることで均等に火が通るようになります◎
きっかけ
バジルソースの賞味期限切れが迫っていたからです。
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