アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のバジルチーズ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
簡単に作れます!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
少々
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
お好み
バジルソース
お好み
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の厚い部分に切り込みを入れ、塩を振り揉み込む。
  2. 2
    薄力粉を鶏もも肉全体にまぶし、余分な粉をはたいて落とす。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉の皮目を下にして皮がパリッときつね色になるまで中火で焼く。
  4. 4
    鶏もも肉を裏返して焼き色がつくまで同じように焼く。
  5. 5
    鶏もも肉をグリル皿に取り出し、皮目を上にして、ピザ用チーズ、バジルソースをかける。
  6. 6
    グリルでピザ用チーズが溶けるまで5分ほど焼いて完成♥

おいしくなるコツ

肉の厚さを同じにすることで均等に火が通るようになります◎

きっかけ

バジルソースの賞味期限切れが迫っていたからです。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルソースチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする