鶏むね肉で☆高野豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏むね肉を粗みじん切りにして、すりおろした高野豆腐を入れて作りました。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚 300g
高野豆腐(乾物)
1枚 16.5g
〇卵
1個
〇おろし生姜
小1/4
〇薄力粉
大3
〇醤油
大1
〇酒
大1
〇塩
小1/8
〇こしょう
少々
大4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を粗みじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    1に、高野豆腐を乾物のまま戻さずに、ガリガリすりおろして加える。
    〇も加えよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を食べやすい大きさに成形し両面揚げ焼きにする。
  4. 4
    きつね色になり火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ケチャップを付けて食べると美味しいです。

きっかけ

鶏むね肉が1枚しかなかったので、嵩増しに家にあった高野豆腐を入れて作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットお弁当のおかず全般その他の揚げ物高野豆腐鶏むね肉
関連キーワード
子どもが喜ぶ お弁当のおかず 鶏胸肉 鶏肉 高たんぱく質 チキン 揚げ物 揚げる フライ クリスマス

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする