かつおふりかけと揚げ玉と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

かつおふりかけと揚げ玉と梅干しのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
作りたてだと揚げ玉がサクサクして美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • かつおふりかけ 小1
  • 揚げ玉 大1/2
  • 梅干し 1個
  • 海苔 小1枚

作り方

  1. 1 かつおふりかけはこちらを使いました。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、かつおふりかけと揚げ玉を混ぜる。
    梅干しは種を取りちぎってのせる。
  3. 3 包むようにお好みの形に握る。
    海苔を巻いて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028109
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)海苔梅干しその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
あげ玉 天かす お弁当 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る