材料(6人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも
- 1本
- 人参
- 2分の1個
- 冷凍ホタテ
- 6個
- 市販のクリームシチューのルウ
- 160g
- 水
- 980ml
- 豆乳
- 20ml
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切り、さつまいもと人参と鶏モモ肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にバターをしいて玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎがしんなりしたら鶏モモ肉とさつまいもと冷凍ホタテを入れ更に炒める。
-
- 3
- 水を半量入れあくを取りながら15分ほど煮る。
-
- 4
- 残りの水と豆乳とルウを入れルウがとけるまで煮込めば出来上がり(^^)
きっかけ
美味しいシチューを作りたくて(*^^*)