アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と麩と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
舞茸の旨味があり美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
200g
9個
舞茸
30g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    舞茸は食べやすくほぐす。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐、麩、舞茸を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて完成。
  5. 5
    舞茸は冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023194

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/22 14:21
はじゃじゃさん、こんにちは♪舞茸のお出汁がよく出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆さん、こんにちは♪ いつも盛り付け素敵ですね! とても美味しそうです♪ 作って下さりレポート感謝です(*^-^*)
2020/10/14 10:43
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする