なすのフライ レシピ・作り方

なすのフライ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすをフライにしました。

材料(1~2人分)

  • なす 大きめ1本
  • 薄力粉 大1.5
  • 大2
  • パン粉 適量
  • 大4

作り方

  1. 1 なすは食べやすく切り水(分量外)に数分晒し水気を切る。
    キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜたものに1のをくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して両面揚げ焼きにし、火が通ったら完成。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

ぽん酢で食べると美味しいです。

  • レシピID:1300027869
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物小麦粉フライ
関連キーワード
揚げ物 揚げる 茄子 ナス 揚げ焼き なすだけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/28 18:46
    なすのフライ
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    夕食でつくりました
    簡単に出来上がりました
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/09/27 22:49
    なすのフライ
    美味しく出来ました!
    ご馳走様(*´ω`*)
  • sarumie
    sarumie
    2020/10/12 09:43
    なすのフライ
    美味しかったです!また試したいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る