なすのフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- なす 大きめ1本
- 薄力粉 大1.5
- 水 大2
- パン粉 適量
- 油 大4
作り方
-
1
なすは食べやすく切り水(分量外)に数分晒し水気を切る。
キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。 - 2 薄力粉と水を混ぜたものに1のをくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱して両面揚げ焼きにし、火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)