春雨としめじとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨
- 40g
- しめじ
- 1/4株
- ハム
- 2枚
- 水
- 550cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ハムは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら春雨、しめじ、ハムを加える。
-
- 4
- 火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 5
- しめじは冷凍保存しておくと便利です。
レシピID:1300023949
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません