ベーコン入り〜簡単蒸しパン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉(薄力粉) 50g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- 水 100cc
- 細かく切ったベーコン 大さじ1ぐらい
作り方
-
1
強力粉(小麦粉)と塩を混ぜ合わせた中へ
水とサラダ油を加えたら
全体を混ぜます。 -
2
耐熱容器にクッキングペーパーを敷いて①を流し込みます。
細切れベーコンをのせて
レンジ600w2分〜2分半加熱すれば完成です。
きっかけ
間食用に…
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子見ながら 調整して下さい。 生地がベチャッとせずにもちっとしていればOK!
- レシピID:1300027678
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません