抹茶カプチーノでカスタードクリーム★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小鍋に卵を入れよくとき、抹茶カプチーノ、小麦粉を入れてよく混ぜ、最後に牛乳を少しずつ入れながらなじませるように混ぜる。
- 2 弱火~中火でよく混ぜながら、とろみが出てくるまで火にかける。
- 3 カスタードクリームのとろみがついたら火を止め、ジップロックなどに移して良く冷ます。
きっかけ
お湯を注いで簡単にできる抹茶カプチーノのスティックが余ってしまったので砂糖入らずで抹茶のカスタードを作ってみました
おいしくなるコツ
小麦粉がだまにならないようしっかり混ぜること。
- レシピID:1300027624
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません