抹茶カプチーノでカスタードクリーム★ レシピ・作り方

抹茶カプチーノでカスタードクリーム★
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
スティックタイプの簡単に飲める抹茶カプチーノでカスタードクリームを作りました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵を入れよくとき、抹茶カプチーノ、小麦粉を入れてよく混ぜ、最後に牛乳を少しずつ入れながらなじませるように混ぜる。
  2. 2 弱火~中火でよく混ぜながら、とろみが出てくるまで火にかける。
  3. 3 カスタードクリームのとろみがついたら火を止め、ジップロックなどに移して良く冷ます。

きっかけ

お湯を注いで簡単にできる抹茶カプチーノのスティックが余ってしまったので砂糖入らずで抹茶のカスタードを作ってみました

おいしくなるコツ

小麦粉がだまにならないようしっかり混ぜること。

  • レシピID:1300027624
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶簡単お菓子カスタードクリーム
料理名
抹茶カプチーノでカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る