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人参と小松菜と麩の中華スープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
彩りが良く栄養たっぷりのスープです。

材料(3人分)

人参
1本 100g
小松菜
50g
9個
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
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作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    人参に火が通ったら小松菜と麩を加え軽く煮る。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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