寒天で☆かぼちゃのミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り皮を除いて一口大に切り、レンジで柔らかくする。
- 2 かぼちゃをフォークで潰す。
- 3 寒天は水(分量外)に浸し柔らかくなったら洗い、細かくちぎる。
- 4 鍋に寒天と水を入れて火にかけ寒天を溶かす。
- 5 4に、潰したかぼちゃ、牛乳、三温糖を加え三温糖が溶けるまで弱めの火力で温める。
-
6
5をざるで漉してカップに入れる。
粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
頂き物の寒天があったので、かぼちゃを使ったスイーツを作りました。
おいしくなるコツ
漉すと滑らかな仕上がりになります。
- レシピID:1300027590
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/29 18:32はじゃじゃさん♪寒天は簡単にプリンができますね♡かぼちゃの栄養たっぷりおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )
-
ミルミント2020/09/21 13:41我が家で採れたかぼちゃで美味しいデザートになりました(^^♪
寒天とかぼちゃ、食物繊維たっぷりです♪