たらこソースで!ロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは厚さを半分にスライスして
耳を落とします。
(サンドイッチ用ならそのままで) - 2 たらこは薄皮を取り除いて中身の半分と☆を混ぜ合わせます。きゅうりは縦4つ割りにします。
-
3
ラップを敷いた上で①に②のソースを
塗って手前にきゅうりをのせます。
手前から巻いたら巻き終わりを下にしたままラップを閉じ、ギュッと全体を軽く握る感じで形を安定させれば完成です。 - 4 カットしてもいいし、そのままでも〜
きっかけ
朝食用に…
おいしくなるコツ
たらこソースは塩気があるので 塗る量を調整したり、きゅうりを多く入れる など、お好みでどうぞ〜
- レシピID:1300027573
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/10/01 15:55mN さん
今日は~♪
食パンを2枚切に苦戦不器用さまるだしですがが、和風サンド朝食に美味しくいただきました
(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡
ロールサンドイッチ☆