しめじと人参と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

しめじと人参と玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜の甘みときのこの旨味があるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は輪切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    しめじは冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300023949
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎとしめじを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027558
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る