アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵がふんわりのスープです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

椎茸
6個
1個
乾燥わかめ
大1
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    椎茸は薄切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3
    煮立ったら椎茸を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら乾燥わかめを加える。
  5. 5
    醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめスープ卵スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/25 09:49
おはようございます! 豆腐も入れました*\(^o^)/* 椎茸の香りが良く、とっても美味しかったです♬
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪ 豆腐入りで美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2020/09/15 22:32
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする