おかか昆布とベビーチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 塩 少々
- いりごま ひとつまみ
- おかか昆布 小1
- ベビーチーズ 1個
- 海苔 1枚
作り方
- 1 使用したおかか昆布です。
-
2
ラップの上でご飯に塩を混ぜる。
いりごま、おかか昆布、ベビーチーズを置く。 - 3 包むようにお好みの形に握る。
- 4 海苔を巻いて完成。
きっかけ
カルシウムを摂れるようにチーズ入りのおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
おかか昆布とベビーチーズの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。
- レシピID:1300027377
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/11/21 08:08おはようございます❕
とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/03 13:36おまけレポです。
お昼に美味しくいただきました(* ̄∇ ̄*) -
すぱこさん@子ども2人2020/11/11 20:46ごちそうさまです!
-
Laon2020/10/17 08:28はじゃじゃさん♪おはようございます(^o^)朝食に作りました♪チーズがクリーミーになっておかかと最高の組み合わせ♪とてもおいしかったです(*^-^*)