材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 100g
- ☆醤油
- 大1弱
- ☆砂糖
- 小2/3
- ☆酒
- 小2/3
- ☆顆粒だし
- 少々
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲンは、斜め切りで半分にします。
耐熱容器に☆の調味料を入れ、600wで40秒程チンします。
砂糖が溶けていればオッケーです。
-
- 2
- 耐熱容器にいんげんとゴマを入れて、良く混ぜます。
後は、
蓋をして解凍されて味がなじむのを
待つだけで、出来上がりです。
おいしくなるコツ
生インゲンでももちろんできます!
きっかけ
家族が、いんげんの胡麻和えが好きなので簡単な作り方を考えました。