簡単✨インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
美味しい胡麻和えか簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍いんげん
100g
☆醤油
大1弱
☆砂糖
小2/3
☆酒
小2/3
☆顆粒だし
少々
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンは、斜め切りで半分にします。

    耐熱容器に☆の調味料を入れ、600wで40秒程チンします。
    砂糖が溶けていればオッケーです。
  2. 2
    耐熱容器にいんげんとゴマを入れて、良く混ぜます。
    後は、
    蓋をして解凍されて味がなじむのを
    待つだけで、出来上がりです。

おいしくなるコツ

生インゲンでももちろんできます!

きっかけ

家族が、いんげんの胡麻和えが好きなので簡単な作り方を考えました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜いんげん100円以下の節約料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 21:50
簡単でとても美味しかったです(^^)
Diamond.K
いつも美味しそうなレポートありがとうございます✨✨ 胡麻和えの甘さってなぜかホッとしますね(╹◡╹) レシピ見て頂きまして感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする