簡単☆豆腐とウインナーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豆腐とウインナーをだし汁でさっと煮て、卵でとじました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐
300g
ウインナー
2本
3個
〇水
50cc
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
小2
〇みりん
小1
〇酒
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切る。
    ウインナーは輪切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐とウインナーを加える。
  4. 4
    再び煮立ったら溶き卵を加え、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に一品作りました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐その他の卵料理ソーセージ・ウインナー木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/21 08:58
おいしかったです。
きのう
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2022/02/23 08:15
簡単に美味しくできました。ありがとうございました!
NaApple
NaAppleさん、初めまして♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする