アプリで広告非表示を体験しよう

麩と油揚げと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お麩がふんわり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

9個
油揚げ
大1枚
大根葉
30g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  3. 3
    煮立ったら麩と油揚げを加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    大根葉を加えさっと火を通す。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根油揚げの味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 19:05
美味しくできました
えなちゃんぺ
初めまして♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする