アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと卵とハムと大根葉のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山のコンソメスープです。

材料(3人分)

エリンギ
大1本
1個
ハム
2枚
大根葉
30g
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
    ハムは食べやすく切る。
    大根葉は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらエリンギを加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったらハムと大根葉を加える。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ卵スープその他のハム大根コンソメスープ
関連キーワード
大根の葉 具沢山スープ 具沢山 きのこ 卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする