エリンギと卵とハムと大根葉のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 大1本
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 大根葉
- 30g
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは一口大に切る。
卵は溶きほぐす。
ハムは食べやすく切る。
大根葉は1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらエリンギを加え火が通るまで煮る。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れる。
-
- 5
- 卵に火が通ったらハムと大根葉を加える。
塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵は沸騰させた状態のところに加える。
きっかけ
あるもので作りました。
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