ハムとチーズとあみえびのトースト レシピ・作り方

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はじゃじゃ
チーズやあみえびが乗ってカルシウムたっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
オリーブオイル
小1/2
ハム
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
あみえび
大1/2

作り方

  1. 1
    パンにオリーブオイルをかける。
  2. 2
    ハムとチーズをのせる。
  3. 3
    あみえびを散らしてグリルで3分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

あみえびがあったので。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
食パンカルシウムの多いレシピ小エビチーズパンその他のハム
関連キーワード
オキアミ アミエビ 干しあみ オープンサンド 小エビ 小えび カルシウム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/04 12:14
美味しいコンビで朝からテンションup\(^_^)/ 海老の黒いの頭なの?黒いの捨てたけど、まだ残ってるよ(笑)ごちそうさま❤️
夢シニア
わぁ~♪とろけたチーズも美味しそう~♪  作って下さりありがとうございます(*^-^*) 確かに黒いのがありますが…何なのかよくわかりません(^^;

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