桃のスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白桃 1/2個
- 牛乳 50g
- 甘酒(1/2に煮詰めたもの) 20g
作り方
- 1 桃は皮をむき実を切り分けたら、一口サイズに切り、タッパーに入れて冷凍庫で凍らせる。
- 2 凍った1をフードプロセッサーに入れ、牛乳、甘酒を入れミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
きっかけ
もらった桃が食べきれなくなったので冷凍してみました。そのままだと甘くないので、甘酒を入れてスムージーに♪
おいしくなるコツ
冷凍庫から出したばかりの桃は固いので、ある程度溶けてきてから混ぜるといいと思います。
- レシピID:1300026899
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- 桃のスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません