メロン入り❤シンプルゼリー レシピ・作り方

メロン入り❤シンプルゼリー
  • 5分以内
mN
mN
水と砂糖を混ぜただけのゼリーにメロンを入れました。
ぷるん食感が食べたくなればお手軽です(^^)
冷やす間は調理時間に含めてません。

材料(1〜2人分)

  • 170cc
  • ゼラチン 3g
  • 砂糖 大さじ2〜
  • メロン 70g程

作り方

  1. 1 水を30ccと140ccに分けて、
    30ccの水の中にゼラチンを入れてふやかします。
  2. 2 メロンは容器に合う大きさに切って
    ゼリーを入れる容器へ先に入れておきます。
  3. 3 ①のふやかしたゼラチンをレンジで20秒程加熱し、砂糖も加えてよく混ぜ合わせ完全にとかします。
    ゼラチンが温かいうちに混ぜれば砂糖は
    きれいにとけるので手早く混ぜてください。
  4. 4 残りの水に③を少しずつ加えながら全体を混ぜ合わせて②の容器へ注ぎ冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 固まったら容器をお湯につけて
    ゼリーと容器の接触部分が動くまでになれば
    お皿にゼリーをひっくり返して完成です。

きっかけ

ほとんどが皮で果肉部分が少なーいメロンを頂き、 そのまま食べてもいまいちだったので ゼリーと合わせました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで増減させてください。 今回は水で作りましたが、液体は牛乳など アレンジOKです。

  • レシピID:1300026833
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンゼリー5分以内の簡単料理フルーツゼリー
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る