メロン入り❤シンプルゼリー レシピ・作り方
![メロン入り❤シンプルゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af0b271d051a9d1031fdcbf8a7ccb82382bb718c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 水 170cc
- ゼラチン 3g
- 砂糖 大さじ2〜
- メロン 70g程
作り方
-
1
水を30ccと140ccに分けて、
30ccの水の中にゼラチンを入れてふやかします。 -
2
メロンは容器に合う大きさに切って
ゼリーを入れる容器へ先に入れておきます。 -
3
①のふやかしたゼラチンをレンジで20秒程加熱し、砂糖も加えてよく混ぜ合わせ完全にとかします。
ゼラチンが温かいうちに混ぜれば砂糖は
きれいにとけるので手早く混ぜてください。 - 4 残りの水に③を少しずつ加えながら全体を混ぜ合わせて②の容器へ注ぎ冷蔵庫で冷やします。
-
5
固まったら容器をお湯につけて
ゼリーと容器の接触部分が動くまでになれば
お皿にゼリーをひっくり返して完成です。
きっかけ
ほとんどが皮で果肉部分が少なーいメロンを頂き、 そのまま食べてもいまいちだったので ゼリーと合わせました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで増減させてください。 今回は水で作りましたが、液体は牛乳など アレンジOKです。
- レシピID:1300026833
- 公開日:2020/08/04
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷるん食感が食べたくなればお手軽です(^^)
冷やす間は調理時間に含めてません。