材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取り薄切りにし、小さじ1/2の塩で揉む。10分たったら水で洗う。
-
- 2
- 厚揚げは2cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらゴーヤと厚揚げを炒める。
-
- 4
- 調味料すべて入れ、からめる。水溶き片栗粉をいれとろみがつくまで炒める。
きっかけ
いつものゴーヤチャンプル以外で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません