アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと厚揚げのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popping23
暑い夏にガッツリと★ゴーヤは塩もみするので苦味が苦手な方でも食べやすいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
厚揚げ
1/2枚
豚ひき肉
150g
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取り薄切りにし、小さじ1/2の塩で揉む。10分たったら水で洗う。
  2. 2
    厚揚げは2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらゴーヤと厚揚げを炒める。
  4. 4
    調味料すべて入れ、からめる。水溶き片栗粉をいれとろみがつくまで炒める。

きっかけ

いつものゴーヤチャンプル以外で食べたかったので。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

popping23 普段は簡単、手早く美味しく!をモットーにご飯作りをしています。 コメントいただけたらとても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする