アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
美味しい!文句なしの漬け丼です

材料(1人分)

白米
丼ぶり1杯
マグロの刺し身
8切れ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
すし酢
大さじ1
刻みのり
ご飯隠れる程度
白いりごま
大さじ1/2
わさび
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロの刺し身をジップロックにいれます
  2. 2
    みりん、酒は小鍋に入れ弱火でアルコールを飛ばします
  3. 3
    ジップロックに、アルコールを飛ばして冷ましたみりん、酒と醤油を入れて空気を抜き冷蔵庫で30分以上漬けておきます
  4. 4
    冷ました白米にすし酢を入れて混ぜます
  5. 5
    米の上に刻み海苔を全体にちりばめます
  6. 6
    冷蔵庫から漬けておいたまぐろを取り出し海苔の上に並べます
  7. 7
    白いりごまをまぶしてわさびを添えたら完成

きっかけ

主人の大好物!!まぐろ以外でもお試しあれ★

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
マグロその他のごはん料理簡単夕食その他のどんぶり海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする