ゆかりとあみえびとごまのおにぎり レシピ・作り方

ゆかりとあみえびとごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ゆかりの風味が良く、あみえびでカルシウムも摂れるおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • ゆかり 小1/2
  • あみえび 大1/2
  • いりごま 小1/4

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

あみえびを活用したくて。

おいしくなるコツ

ゆかりとあみえびに塩分がありますが、お好みで塩を少々加えても。

  • レシピID:1300026550
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)小エビその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)しそ・大葉
関連キーワード
アミエビ オキアミ お弁当 素干しあみ しそ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/09/07 14:28
    ゆかりとあみえびとごまのおにぎり
    今朝の朝食に作りました❤️彩りもきれいなおにぎりはテンション上がるね~!とっても美味しかったです❤️そちらは台風は大丈夫?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る