アプリで広告非表示を体験しよう

焼きパプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
皮をむいてひと手間かけたら、とろんと柔らかいパプリカになりました。

材料(2人分)

パプリカ
大1個
玉ねぎみじん切り
大さじ1.5
大さじ1.5
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは縦割りにして、食べやすく切ります。
    グリルで両面を5分ずつ焼き色がつくぐらいまで焼きます。
  2. 2
    焼いてる間に玉ねぎのみじん切りを用意して水にさらし、調味料は合わせておきます。
  3. 3
    ①を水の中に入れて薄皮をむきます。
    水気を拭き取ったらお皿に盛り付けて、②の玉ねぎと調味料を合わせたものをかければ完成です。

おいしくなるコツ

パプリカはしっかり焼いた方が、薄皮がむきやすいです。

きっかけ

パプリカをよく買うので、メニューを増やしたくて…

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする