材料(2人分)
- パプリカ
- 大1個
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは縦割りにして、食べやすく切ります。
グリルで両面を5分ずつ焼き色がつくぐらいまで焼きます。
-
- 2
- 焼いてる間に玉ねぎのみじん切りを用意して水にさらし、調味料は合わせておきます。
-
- 3
- ①を水の中に入れて薄皮をむきます。
水気を拭き取ったらお皿に盛り付けて、②の玉ねぎと調味料を合わせたものをかければ完成です。
おいしくなるコツ
パプリカはしっかり焼いた方が、薄皮がむきやすいです。
きっかけ
パプリカをよく買うので、メニューを増やしたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません