簡単☆たたききゅうりの塩昆布ごまぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
きゅうりを叩くことで表面積が多くなり、味が馴染みやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
3本
塩昆布
ふたつまみ
いりごま
小1
ぽん酢
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりはすりこ木等で叩き、食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

きゅうりを買ったので簡単に一品作りました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理包丁を使わない料理ポン酢塩昆布

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 10:34
おいしかったです♡
まる77611
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする