簡単☆たたききゅうりの塩昆布ごまぽん酢和え レシピ・作り方

簡単☆たたききゅうりの塩昆布ごまぽん酢和え
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きゅうりを叩くことで表面積が多くなり、味が馴染みやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすりこ木等で叩き、食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

きゅうりを買ったので簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1300026518
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理包丁を使わない料理ポン酢塩昆布
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る