現在地
野菜  > 

簡単☆たたききゅうりの塩昆布ごまぽん酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆たたききゅうりの塩昆布ごまぽん酢和え

きゅうりを叩くことで表面積が多くなり、味が馴染みやすくなります。

作り方

  • 1

    きゅうりはすりこ木等で叩き、食べやすい大きさに手で割く。

  • 2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

きゅうりを買ったので簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。

レシピID: 1300026518

公開日:2020.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単叩ききゅうり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単☆たたききゅうりの塩昆布ごまぽん酢和えのページ上部へ