包丁不要☆鮭とコーンと絹さやのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 焼いた鮭(甘塩)
- 1/2切れ
- とうもろこし(茹でたもの)
- 大1
- 絹さや(茹でたもの)
- 2本
- バター
- 小1
- 薄力粉
- 大1
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ粉末
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを使いました。
レシピID:1300026377
-
- 2
- 絹さやも、茹でて冷凍保存したものを使いました。
レシピID:1300026341
絹さやはキッチンバサミで斜めに切る。
-
- 3
- 焼いた鮭は手でほぐして骨と皮を取り除く。
(または食べる時に使うフォークでほぐす)
-
- 4
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 5
- フライパンにバターを熱し、鮭と薄力粉を粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 6
- 牛乳を加え混ぜ、とろみがついたら茹でたパスタとコンソメを加え絡める。
-
- 7
- とうもろこしと絹さやを加えさっと混ぜる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
鮭と冷凍保存していた野菜があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絹さやをキッチンバサミで切れば包丁とまな板無しで作れて洗い物が楽です♪