夏の贅沢!めちゃウマ!とうもろこしご飯(^^) レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- お米
- 3合
- とうもろこし
- 2本
- 白だし
- 大2
- 酒
- 大1
- 塩
- 小2
- バター(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- お米は研いでザルにあげておく。とうもろこしは半分に切ってつぶを包丁で切り落としておく。
-
- 2
- 炊飯器にお米、白だし、酒、塩、水を入れてメモリは3合に合わせる。
-
- 3
- とうもろこしのつぶと芯を入れて炊く。炊き上がったら出来上がり(^^)お好みでバターを乗せて食べても!
おいしくなるコツ
塩はお好みで調節して下さい。
きっかけ
とうもろこしを使ったレシピを増やしたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません