材料(3人分)
- トマト
- 1/2個
- むね肉
- 1/2枚
- カニカマ
- 6本
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○白いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にむね肉が浸かる程度の水をいれ沸かし沸騰したらむね肉を入れます
-
- 2
-
- 中までしっかり火が通ったらザルにあげます
-
- 3
-
- 包丁でみじん切りをする感覚で切り細かくします
-
- 4
-
- トマトは角切りにし、手順3とほぐしたカニカマと○をいれ混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やし完成
きっかけ
暑い日にさっぱりした物が食べたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません