たたききゅうりとなめこの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
酢醤油でさっぱりした味わいです。

材料(3人分)

きゅうり
2本 200g
なめこ
100g
小1~
醤油
小2.5

作り方

  1. 1
    なめこはお湯(分量外)で茹でて、ざるで水気を切り冷ます。
  2. 2
    きゅうりはすりこ木等で叩き、ひびが入ったら食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりしょうゆその他の和え物なめこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする